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Come fare la colomba di Pasqua

 Come fare la colomba di Pasqua - CopyBloggerCome fare la colomba di Pasqua: rapida e semplice guida per preparare questo famoso dolce in casa.

Andando a fare la spesa ormai non posso più fare a meno di leggere gli ingredienti di ciò che compro e decisamente molto spesso questo m’invoglia a non comprare. Aggiungeteci poi che leggo libri come questo “Siete pazzi a mangiarlo” e ci siamo capiti.

Una cosa che scelgo fermamente di non comprare sono i dolci, hanno una quantità d’ingredienti che davvero non hanno nulla a che fare con il contenuto. Quindi quest’anno colomba in casa!

Vediamo come farla.

Come fare la colomba di Pasqua: ingredienti

  • 500 gr di farina di Manitoba

  • 150 gr di zucchero

  • 200 gr di burro

  • 12 gr lievito di birra

  • un bicchiere e mezzo di latte di mandorla

  • 6 tuorli d’uovo

  • 1 pizzico di sale

  • la scorza di un’arancia grattugiata

La glassa:

  • 50 gr di granella di zucchero

  • 50 gr mandorle non spellate

  • 50 gr zucchero a velo

  • 2 albumi di uova

Come fare la colomba di Pasqua: procedimento

STEP 1: prima lievitazione

Prendete 50 ml di latte di mandorla che sia tiepido, aggiungete il lievito sfarinato, un cucchiaino di zucchero e 100 gr di farina. Lavorare il tutto, formare la palla e porre a lievitare per un’ora.

STEP 2: seconda lievitazione

Dopo l’ora aggiungere altri 50 ml di latte all’impasto ed altri 100 di farina. Di nuovo lavorare e porre in una ciotola per un’altra ora di lievitazione.

STEP 3: terza lievitazione

Aggiungere di nuovo 100 gr di farina, lo zucchero rimanente e 50 ml di latte tiepido, lavorare ed aggiungere 80 gr di burro morbido. Lavorare ancora e poi lasciar riposare per due ore.Come fare la colomba di Pasqua - CopyBlogger

STEP 4: quarta lievitazione

Unire all’impasto il sale, le uova e la buccia degli agrumi insieme a ciò che è rimasto della farina. Lavorate per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Si deve poi lasciar lievitare per 12 ore.

STEP 5: la colomba

Infine lavorare ancora un po’ l’impasto e poggiatelo nello stampo. Dopo 2 ore infornate a 180° per tre quarti d’ora. Infilate dentro uno stuzzicadenti per vedere se è cotto.

Per glassare la colomba basta montare gli albumi e lo zucchero a velo e poi spennellare la colomba. Aggiungere le mandorle e rimettere in forno per qualche minuto finché si solidifichi.

Voi come la preparate la colomba?

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