Come fare la colomba di Pasqua

0
95
Come fare la colomba di Pasqua - CopyBlogger

 Come fare la colomba di Pasqua - CopyBloggerCome fare la colomba di Pasqua: rapida e semplice guida per preparare questo famoso dolce in casa.

Andando a fare la spesa ormai non posso più fare a meno di leggere gli ingredienti di ciò che compro e decisamente molto spesso questo m’invoglia a non comprare. Aggiungeteci poi che leggo libri come questo “Siete pazzi a mangiarlo” e ci siamo capiti.

Una cosa che scelgo fermamente di non comprare sono i dolci, hanno una quantità d’ingredienti che davvero non hanno nulla a che fare con il contenuto. Quindi quest’anno colomba in casa!

Vediamo come farla.

Come fare la colomba di Pasqua: ingredienti

  • 500 gr di farina di Manitoba

  • 150 gr di zucchero

  • 200 gr di burro

  • 12 gr lievito di birra

  • un bicchiere e mezzo di latte di mandorla

  • 6 tuorli d’uovo

  • 1 pizzico di sale

  • la scorza di un’arancia grattugiata

La glassa:

  • 50 gr di granella di zucchero

  • 50 gr mandorle non spellate

  • 50 gr zucchero a velo

  • 2 albumi di uova

Come fare la colomba di Pasqua: procedimento

STEP 1: prima lievitazione

Prendete 50 ml di latte di mandorla che sia tiepido, aggiungete il lievito sfarinato, un cucchiaino di zucchero e 100 gr di farina. Lavorare il tutto, formare la palla e porre a lievitare per un’ora.

STEP 2: seconda lievitazione

Dopo l’ora aggiungere altri 50 ml di latte all’impasto ed altri 100 di farina. Di nuovo lavorare e porre in una ciotola per un’altra ora di lievitazione.

STEP 3: terza lievitazione

Aggiungere di nuovo 100 gr di farina, lo zucchero rimanente e 50 ml di latte tiepido, lavorare ed aggiungere 80 gr di burro morbido. Lavorare ancora e poi lasciar riposare per due ore.Come fare la colomba di Pasqua - CopyBlogger

STEP 4: quarta lievitazione

Unire all’impasto il sale, le uova e la buccia degli agrumi insieme a ciò che è rimasto della farina. Lavorate per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Si deve poi lasciar lievitare per 12 ore.

STEP 5: la colomba

Infine lavorare ancora un po’ l’impasto e poggiatelo nello stampo. Dopo 2 ore infornate a 180° per tre quarti d’ora. Infilate dentro uno stuzzicadenti per vedere se è cotto.

Per glassare la colomba basta montare gli albumi e lo zucchero a velo e poi spennellare la colomba. Aggiungere le mandorle e rimettere in forno per qualche minuto finché si solidifichi.

Voi come la preparate la colomba?

Esprimi la tua opinione!!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 13 =